Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Артек» плохому не научит

28.10.2017, 14:09      Новости Гая

Вчера в Артеке…

…состоялось открытие III Международного юношеского Медиафорума.

Под вспышки фейерверка к артековцам спустился… Маленький Принц, герой сказки Экзюпери. И предложил задуматься об ответственности – за себя, за свою страну, за такую маленькую и беззащитную планету Земля.

На трибунах Артек-Арены были и юные гайчане: Азалия Азнабаева, Марьям Оганисян и Петр Тимофеев. Они участвовали в конкурсе «Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство», который проводила Лига юных журналистов, и стали победителями.

Оренбургская делегация юных журналистов и медиа деятелей – в аэропорту Симферополя.

Юные гайчане вот уже больше недели отдыхают в МДЦ «Артек», любуются морем, путешествуют по Южному берегу Крыма, занимаются по образовательным программам, предложенным организаторами Медиафорума – «Артеком» и всероссийской общественной организацией «Лига юных журналистов». На целую смену их домом стал один из артековских лагерей – лагерь «Морской».

Петя и Азалия – подводят итоги очередного социологического опроса для СМИ. Они занимаются в Детской социологической службе «Артека».

Артековцы – в Севастополе, на развалинах Херсонеса, древнегреческого полиса.

Вместе с юными журналистами в Артек, на Международный слёт юных геологов, приехали 150 подростков, увлечённых «наукой о земле».

«Геоартек-2017» организован Росгеологией совместно с Российским государственным геологоразведочным университетом имени Серго Орджоникидзе. У юных геологов и журналистов много общих дел. Так задумано, что они общаются друг с другом, рассказывают о своих увлечениях, тем самым расширяя представления о мире и о своем месте в обществе. Помощь в подготовке гайской делегации к поездке в Крым оказали ЗАО «Рифар» (директор А.С. Пеньков) и ПАО «Гайский ГОК» (директор Г.Г. Ставский). Благодаря этим предприятиям гайские мальчишки и девчонки, отдыхающие в «Артеке», вернутся в Гай с новым опытом социальной ответственности. Ведь «Артек» плохому не научит.

Источник: https:
 Читайте также:

Дурак промолчит, умный спросит

Дурак промолчит, умный спросит, – есть такая поговорка. Вопросительные интонации в речах молодых – нормальное дело! Молодёжь познает мир, адаптируясь к нему и подстраивая его под себя. И без вопросов здесь не обойтись. Вчера представители учащейся молодёжи Г..

Бульварный променад

Потеплело. На бульваре - променад. Мамочки с колясками, мамочки с бегающими детками, прабабушки и бабушки не спускают глаз с любимых чад. А детки здесь, в основном, у подножия стелы, которая поставлена не для одного поколения живущих в Гае. в 2014 году было завершено бл..

Посылочку из Подольска не ожидали? Игнорируем?

Гайчане стали получать извещения на посылки из различных городов России с пометкой "ДТИ". Вес посылки, как правило, небольшой, исчисляется граммами, а вот объявленная стоимость - до пяти тысяч рублей. Получатели подобных извещений - в недоумении: ничего не заказывали, а..

Гайчане знают, как побороть осеннюю хандру

Сергей Григорьевич Зозуля представил новые работы на открывшейся выставке в нашем городе (ул.Коммунистическая.12). По этому поводу собралось много гостей, которые всматривались в полотна известного художника и откровенно радовались новому веянию в его творчестве. Было в..

Заместитель начальника цеха МУП ЖКХ обвиняется в растрате

Заместитель начальника водопроводно-канализационного цеха (ВКЦ) МУП ЖКХ в ближайшем будущем предстанет перед судом. Он обвиняется в растрате, то есть в хищении чужого имущества, вверенного ему по долгу службы. По версии предварительного следствия, осенью 2014 года он да..

Пост ППС ремонтируют работники комбината

Силами работников ПАО "Гайский ГОК" в рамках социально-экономического партнёрства с муниципалитетом выполняется ремонт во вновь установленном на площади стационарном посту ППС. Работы немало - его неоходимо утеплить изнутри, привести в надлежащее состояние электричество..

Гайчане посетили стихтакль «Выворот на шиворот»

В первый день осенних каникул коллектив народного театра ДК горняков преподал школьникам Гая ещё один урок - театральный. Девчонки и мальчишки были приглашены на стихтакль «Выворот на шиворот». Герои весёлых, поучительных и немножко хулиганских пьес не оставили равнодуш..

«Артек» плохому не научит

Вчера в Артеке… …состоялось открытие III Международного юношеского Медиафорума. Под вспышки фейерверка к артековцам спустился… Маленький Принц, герой сказки Экзюпери. И предложил задуматься об ответственности – за себя, за свою страну, ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство