Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ерген Умаров рассказал, почему уезжает из Гая

24.01.2017, 7:14      Новости Гая

- Мне 24 года. Родом я из рабочего поселка Домбаровский, в Гае закончил медколледж два с половиной года назад. Стал работать на станции скорой помощи фельдшером. Сразу скажу, что коллектив медработников на станции скорой помощи сложился замечательный. Мне нравился коллектив и своя работа. Жаль, что расстаюсь, но ведь надо жить дальше, решать свои жизненные проблемы.

Так начался разговор с фельдшером скорой помощи Ергеном Умаровым. Встреча с ним состоялась благодаря звонку гайчанки, которая хотела поблагодарить Ергена через сайт за грамотную помощь, оказанную им при несчастном случае в ночное время: "Меня поразил профессионализм молодого фельдшера, его умение разговаривать с больным человеком, его обходительность и такт". Но, как оказалось, в прошедшее воскресенье у Ергена была последняя смена на станции скорой помощи, он увольняется и уезжает из Гая в Айхал, что в Якутии.

-Ерген, но можно же решать свои жизненные проблемы находясь в Гае, работая здесь, на скорой..

- Для того чтобы решить, например, квартирный вопрос, нужны деньги для приобретения жилья. Я получаю на скорой с учетом переработок порядка 18 000 рублей. А если появится семья? Можно ли прожить на эту сумму, если учесть, что придется выплачивать, допустим, ссуду за жилье? Моя девушка - тоже медик. Заработная плата невелика. Решение уехать в Айхал прежде всего принято потому, что необходимы средства на приобретение жилья.

- Каким запомнится Гай?

- Чистым, ухоженным, спокойным. Все можно купить из еды. А вот мест для отдыха - мало. Занимаюсь тяжелой атлетикой, поэтому свободное время уделяю спортивному залу. А вот сходить куда-то отдохнуть... С этим - проблема. Наверное, многие жители города замечают это. Клубы - не для меня. Жаль, что в городе не стало кинотеатра. Посмотреть хороший фильм, значит нужно ехать в Орк. Посидеть в хорошем кафе - снова нужно ехать в Орск.

Гайчане должны гордиться, что в городе имеется прекрасный медколледж, где дают крепкие знания, преподают основные предметы профессионалы своего дела. Гайский медколледж известен не только в Гае, выпускники-специалисты медколледжа работают в разных регионах страны, в том числе и в столице.

- Какие преимущества привлекли на скорой в Айхале?

- В Айхале предоставляется служебная жилплощадь, заработная плата составит порядка 45 000 тысяч рублей. Я буду работать на скорой, а моя девушка - фельдшером - акушером в роддоме. Она в Гае работала тоже в роддоме.

- Ерген, заработав денег в Якутии на квартиру , вернетесь в Гай?

- Скорее всего - нет. Причины я назвал.

Источник: https:
 Читайте также:

Диковинная техника появилась на Орской

Внимание гайчан привлекла диковинная техника, которая появилась в районе Универсама "Бриз". Этой диковинкой оказалась прокольная установка, которая позволяет вести горизонтально-направленное управляемое бурение. Вместе с ней можно заметить скопление другой техники, нахо..

Шахтостроители не проигрывают

Вчера в СОК «Здоровье» завершился баскетбольный «Кубок четырёх». Эти соревнования были призваны выявить лучшую баскетбольную команду ПАО «Гайский ГОК». Первый матч, между командами РМЗ и ШСУ, начался с явным преимуществом «чёрно-белых» (ШСУ). После первой четверт..

Неизвестные подожгли дом. Возбуждено уголовное дело.

В Оренбургской области по факту поджога жилого дома в поселке Новорудный возбуждено уголовное дело. Как сообщает СК следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотр..

В Гае 860 человек с положительным ВИЧ-статусом

Всемирный день борьбы со СПИДом (World AIDS Day) ежегодно отмечается по всему миру 1 декабря. Этот День стал одним из самых важных международных дней, связанных с вопросами здравоохранения и одной из ключевых возможностей повышения информированности, воздания должного памяти п..

Тысяча паутинок Галины Шубиной

Это сейчас в открытую говорят о деньгах, способах их обретения. Это сейчас все крутится вокруг "золотого тельца". А лет этак тридцать назад в Гае получали также не очень высокие зарплаты, исключая шахтеров, конечно. Но нытья по поводу безденежья не было, да и цены в магазинах ..

Ночью в Новопетропавловку съездили к женщине с «белой горячкой», на Коммунистической подняли Афоню.

Вечерние и ночные вызовы скорой помощи в пятницу перемежаются со знаковыми, пятничными звонками. Помочь упавшему на землю (естественно, злоупотребившему алкоголем), помочь выйти из гнусного состояния после употребления алкоголя. Но этот ночной звонок оказался из ряда вон выход..

Единый день приема граждан - в межрайонной прокуратуре

Единый день приема граждан, приуроченный ко Всемирному дню ребенка, пройдет сегодня, 20 ноября 2017 годас 09:00 до 18:00 часов (без перерыва на обед) по местному времени в здании Гайской межрайонной прокуратуры по адресу: г. Гай, ул. Молодежная, 4б. Прием будет проводиться раб..

Когда головоногие правили миром

В конце недели из «Артека» вернулась делегация гайских школьников. Они участвовали в уникальной смене, объединившей юных журналистов и юных геологов. Помимо новых знаний в медиа сфере, артековцы привезли с собой воспоминания о встречах с интересными людьми из мира геоло..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.