Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ерген Умаров рассказал, почему уезжает из Гая

24.01.2017, 7:14      Новости Гая

- Мне 24 года. Родом я из рабочего поселка Домбаровский, в Гае закончил медколледж два с половиной года назад. Стал работать на станции скорой помощи фельдшером. Сразу скажу, что коллектив медработников на станции скорой помощи сложился замечательный. Мне нравился коллектив и своя работа. Жаль, что расстаюсь, но ведь надо жить дальше, решать свои жизненные проблемы.

Так начался разговор с фельдшером скорой помощи Ергеном Умаровым. Встреча с ним состоялась благодаря звонку гайчанки, которая хотела поблагодарить Ергена через сайт за грамотную помощь, оказанную им при несчастном случае в ночное время: "Меня поразил профессионализм молодого фельдшера, его умение разговаривать с больным человеком, его обходительность и такт". Но, как оказалось, в прошедшее воскресенье у Ергена была последняя смена на станции скорой помощи, он увольняется и уезжает из Гая в Айхал, что в Якутии.

-Ерген, но можно же решать свои жизненные проблемы находясь в Гае, работая здесь, на скорой..

- Для того чтобы решить, например, квартирный вопрос, нужны деньги для приобретения жилья. Я получаю на скорой с учетом переработок порядка 18 000 рублей. А если появится семья? Можно ли прожить на эту сумму, если учесть, что придется выплачивать, допустим, ссуду за жилье? Моя девушка - тоже медик. Заработная плата невелика. Решение уехать в Айхал прежде всего принято потому, что необходимы средства на приобретение жилья.

- Каким запомнится Гай?

- Чистым, ухоженным, спокойным. Все можно купить из еды. А вот мест для отдыха - мало. Занимаюсь тяжелой атлетикой, поэтому свободное время уделяю спортивному залу. А вот сходить куда-то отдохнуть... С этим - проблема. Наверное, многие жители города замечают это. Клубы - не для меня. Жаль, что в городе не стало кинотеатра. Посмотреть хороший фильм, значит нужно ехать в Орк. Посидеть в хорошем кафе - снова нужно ехать в Орск.

Гайчане должны гордиться, что в городе имеется прекрасный медколледж, где дают крепкие знания, преподают основные предметы профессионалы своего дела. Гайский медколледж известен не только в Гае, выпускники-специалисты медколледжа работают в разных регионах страны, в том числе и в столице.

- Какие преимущества привлекли на скорой в Айхале?

- В Айхале предоставляется служебная жилплощадь, заработная плата составит порядка 45 000 тысяч рублей. Я буду работать на скорой, а моя девушка - фельдшером - акушером в роддоме. Она в Гае работала тоже в роддоме.

- Ерген, заработав денег в Якутии на квартиру , вернетесь в Гай?

- Скорее всего - нет. Причины я назвал.

Источник: https:
 Читайте также:

За буферной плотиной Урал бежит, как встарь

Посёлок Уральск Гайского городского округа отметил своё 110-летие. Основанный посреди целинной степи, между холмов, у красивой излучины реки Урал… …посёлок внёс немалый вклад в преобразование и защиту родной земли. Здесь хорошо помнят войну и участие земля..

Семья Святоха получила в подарок «Ладу-Гранту»

В числе победителей конкурса «Лучшая многодетная семья – 2017», который проходил в этом году в Оренбурге в 14-й раз, стали 5 семей, в том числе и наша, гайская многодетная семья Святоха - Олег Викторович и Людмила Евгеньевна, дети: Артур, Ирина, Ярослав, Ульяна, Богдан, ..

Степное дыхание села Шубино

В конце июня ещё одно землячество – села Шубино Кувандыкского района – провело встречу на родной земле, на какой-то миг утолив тоску по малой родине. Шубино – село, образованное в последней четверти XIX века выходцами из губерний Европейской России (в ..

30 июля в некоторых домах не будет холодной воды

В связи с заменой водопровода к рынку "Гайский" 30 июля 2017 года с 8 до 16 часов будет произведено отключение холодного водоснабжения по адресам: - ул. Орская,109, 111а, 113, 117 - ул. Челябинская, 124а - рынок "Гайский" ..

В прокуратуре состоится приём граждан по личным вопросам

30 июня 2017 года с 09:00 до 18:00 часов (без перерыва на обед), в Гайской межрайонной прокуратуре по адресу: г. Гай, ул. Молодежная, 4б состоится Общероссийский день приема граждан. Прием будет проводиться работниками межрайонной прокуратуры в порядке живой очереди. ..

Жужжите всем!

Сегодня в окрестностях Гая расцвели первые васильки Талиева. Цветы распустились у тех растений, которые выросли на склонах, обращённых к югу. Вы всерьёз? Считаете, что это когда-нибудь расцветёт? Вот это – сухое и промерзшее? Какие-то надежды, конечно, есть..

«Нам Ишаново дорого!»

«Столица деревень» – не только Москва. Про Гай можно сказать то же самое, имея в виду, что в качестве перспективного города он когда-то вбирал, втягивал в себя жителей окрестных сел, деревень Восточного Оренбуржья, хуторов, ещё живущих и уже оставшихся только в истории. ..

Праздник Ураза-байрам: поздравляет Г.Г. Баев

В этом году мусульмане отмечают свой великий праздник Ураза-байрам 25 июня. Каждый год торжество празднуют в разные дни, это зависит от лунного календаря. По традиции торжество наступает после Рамадана, во время которого все мусульмане соблюдают пост, чтобы выработать в себе с..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство