Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ерген Умаров рассказал, почему уезжает из Гая

24.01.2017, 7:14      Новости Гая

- Мне 24 года. Родом я из рабочего поселка Домбаровский, в Гае закончил медколледж два с половиной года назад. Стал работать на станции скорой помощи фельдшером. Сразу скажу, что коллектив медработников на станции скорой помощи сложился замечательный. Мне нравился коллектив и своя работа. Жаль, что расстаюсь, но ведь надо жить дальше, решать свои жизненные проблемы.

Так начался разговор с фельдшером скорой помощи Ергеном Умаровым. Встреча с ним состоялась благодаря звонку гайчанки, которая хотела поблагодарить Ергена через сайт за грамотную помощь, оказанную им при несчастном случае в ночное время: "Меня поразил профессионализм молодого фельдшера, его умение разговаривать с больным человеком, его обходительность и такт". Но, как оказалось, в прошедшее воскресенье у Ергена была последняя смена на станции скорой помощи, он увольняется и уезжает из Гая в Айхал, что в Якутии.

-Ерген, но можно же решать свои жизненные проблемы находясь в Гае, работая здесь, на скорой..

- Для того чтобы решить, например, квартирный вопрос, нужны деньги для приобретения жилья. Я получаю на скорой с учетом переработок порядка 18 000 рублей. А если появится семья? Можно ли прожить на эту сумму, если учесть, что придется выплачивать, допустим, ссуду за жилье? Моя девушка - тоже медик. Заработная плата невелика. Решение уехать в Айхал прежде всего принято потому, что необходимы средства на приобретение жилья.

- Каким запомнится Гай?

- Чистым, ухоженным, спокойным. Все можно купить из еды. А вот мест для отдыха - мало. Занимаюсь тяжелой атлетикой, поэтому свободное время уделяю спортивному залу. А вот сходить куда-то отдохнуть... С этим - проблема. Наверное, многие жители города замечают это. Клубы - не для меня. Жаль, что в городе не стало кинотеатра. Посмотреть хороший фильм, значит нужно ехать в Орк. Посидеть в хорошем кафе - снова нужно ехать в Орск.

Гайчане должны гордиться, что в городе имеется прекрасный медколледж, где дают крепкие знания, преподают основные предметы профессионалы своего дела. Гайский медколледж известен не только в Гае, выпускники-специалисты медколледжа работают в разных регионах страны, в том числе и в столице.

- Какие преимущества привлекли на скорой в Айхале?

- В Айхале предоставляется служебная жилплощадь, заработная плата составит порядка 45 000 тысяч рублей. Я буду работать на скорой, а моя девушка - фельдшером - акушером в роддоме. Она в Гае работала тоже в роддоме.

- Ерген, заработав денег в Якутии на квартиру , вернетесь в Гай?

- Скорее всего - нет. Причины я назвал.

Источник: https:
 Читайте также:

Гайчане посетили стихтакль «Выворот на шиворот»

В первый день осенних каникул коллектив народного театра ДК горняков преподал школьникам Гая ещё один урок - театральный. Девчонки и мальчишки были приглашены на стихтакль «Выворот на шиворот». Герои весёлых, поучительных и немножко хулиганских пьес не оставили равнодуш..

«Артек» плохому не научит

Вчера в Артеке… …состоялось открытие III Международного юношеского Медиафорума. Под вспышки фейерверка к артековцам спустился… Маленький Принц, герой сказки Экзюпери. И предложил задуматься об ответственности – за себя, за свою страну, ..

Весёлые ребята передают гайчанам привет

Передаём почти наступивший зимний привет жителям нашего города от детишек подготовительной группы "Весёлые ребята" из детского сада №20 "Дюймовочка". Наступление зимы — самое удивительное время года. Наши ребята больше всего ждут это чудесное время и радуются перв..

Крик души Татьяны Цаюковой

24 ноября будет год, как погиб мой муж Цаюков Владимир Михайлович. Его сбил на пешеходном переходе возле сквера "Гайский ГОК" водитель а/м Рено-Логан Копейкин И.А. Нанес ему тяжелые травмы от нижних конечностей и до головы. Заключение судебно-медицинской экспертизы читать очен..

Более 9 000 000 рублей на систему светофорного регулирования подземного рудника

На подземном руднике Гайского ГОКа впервые введена в работу система светофорного регулирования для горной самоходной техники. Работы по монтажу системы производили коллективы шахтостроительного управления комбината совместно с работниками подземного рудника, энергоцеха, центра..

Состоялся праздничный турнир по дартсу

15 июля в ООО СОК «Здоровье» прошёл турнир по дартсу посвящённый «Дню металлурга». Участие принимали пять команд, две из Новотроицка и три из Гая, а также личное первенство среди мужчин и женщин. Итоги командного первенства: 1 место - г.Новотроицк-1 ( Ермолов Е.,..

День Металлурга - 2017

На центральной площади состоялось празднование Дня Металлурга. Для гайчан выступили вокальные и танцевальные коллективы из Оренбурга, но "изюминкой" праздника стала известная рок-группы "Браво". ..

Щелкнули ножницы – баскетбола стало больше!

На территории МАОУ «СОШ №10» сегодня щёлкали ножницы. Была разрезана красная ленточка перед новой спортивной многофункциональной площадкой (на ней можно играть в баскетбол и волейбол). Таким образом, спорт в Гайском городском округе расширил свою территорию. Баскетбольн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство