Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Гайчанам «мешали отдыхать»

24.08.2016, 22:35      Новости Гая

На днях в нашем городе проводился рейд межведомственной комиссии по профилактике злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота. В нём приняли участие представители ОМВД по Гайскому городскому округу, Гайского хуторского казачьего общества, а также отдела по делам молодёжи администрации города, пишет официальный сайт администрации города.

Рейд проходил в ночное время, были проверены увеселительные заведения города – кафе «Боярская», «Кристалл», «Тортуга», «Мадгаскар», также посещены городской бульвар, привокзальная площадь города и территория п. Калиновка. Лиц, находящихся в наркотическом состоянии, обнаружено не было.

Однако, стоит отметить, что нарушители общественного порядка были. Так, на городском бульваре замечены компании людей, которые распивали спиртные напитки. Огорчает тот факт, что не все адекватно реагировали на замечания членов комиссии. Молодые люди старалась не вступать в споры и покидали территорию, взрослые же вели себя агрессивно, грубо выражались, ссылаясь на то, что участники рейда «мешают им отдыхать». Они, к сожалению, забыли, что сами находились в общественном месте, где запрещено распивать спиртные напитки.

Кроме этого были замечены несовершеннолетние, нарушающие так называемый «комендантский час» для подростков, т.е. находившиеся без сопровождения взрослых на улице. В настоящее время по фактам выявленных нарушений работают представители правоохранительных органов. Подобные рейды проводятся в Гайском городском округе регулярно – согласно плану работу межведомственной комиссии по профилактике злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота, а также в соответствии с распоряжением главы Гайского городского округа.

Источник: vgae.ru
 Читайте также:

За буферной плотиной Урал бежит, как встарь

Посёлок Уральск Гайского городского округа отметил своё 110-летие. Основанный посреди целинной степи, между холмов, у красивой излучины реки Урал… …посёлок внёс немалый вклад в преобразование и защиту родной земли. Здесь хорошо помнят войну и участие земля..

Семья Святоха получила в подарок «Ладу-Гранту»

В числе победителей конкурса «Лучшая многодетная семья – 2017», который проходил в этом году в Оренбурге в 14-й раз, стали 5 семей, в том числе и наша, гайская многодетная семья Святоха - Олег Викторович и Людмила Евгеньевна, дети: Артур, Ирина, Ярослав, Ульяна, Богдан, ..

Степное дыхание села Шубино

В конце июня ещё одно землячество – села Шубино Кувандыкского района – провело встречу на родной земле, на какой-то миг утолив тоску по малой родине. Шубино – село, образованное в последней четверти XIX века выходцами из губерний Европейской России (в ..

30 июля в некоторых домах не будет холодной воды

В связи с заменой водопровода к рынку "Гайский" 30 июля 2017 года с 8 до 16 часов будет произведено отключение холодного водоснабжения по адресам: - ул. Орская,109, 111а, 113, 117 - ул. Челябинская, 124а - рынок "Гайский" ..

В прокуратуре состоится приём граждан по личным вопросам

30 июня 2017 года с 09:00 до 18:00 часов (без перерыва на обед), в Гайской межрайонной прокуратуре по адресу: г. Гай, ул. Молодежная, 4б состоится Общероссийский день приема граждан. Прием будет проводиться работниками межрайонной прокуратуры в порядке живой очереди. ..

Жужжите всем!

Сегодня в окрестностях Гая расцвели первые васильки Талиева. Цветы распустились у тех растений, которые выросли на склонах, обращённых к югу. Вы всерьёз? Считаете, что это когда-нибудь расцветёт? Вот это – сухое и промерзшее? Какие-то надежды, конечно, есть..

«Нам Ишаново дорого!»

«Столица деревень» – не только Москва. Про Гай можно сказать то же самое, имея в виду, что в качестве перспективного города он когда-то вбирал, втягивал в себя жителей окрестных сел, деревень Восточного Оренбуржья, хуторов, ещё живущих и уже оставшихся только в истории. ..

Праздник Ураза-байрам: поздравляет Г.Г. Баев

В этом году мусульмане отмечают свой великий праздник Ураза-байрам 25 июня. Каждый год торжество празднуют в разные дни, это зависит от лунного календаря. По традиции торжество наступает после Рамадана, во время которого все мусульмане соблюдают пост, чтобы выработать в себе с..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство