Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Крик души Татьяны Цаюковой

26.10.2017, 3:09      Новости Гая

24 ноября будет год, как погиб мой муж Цаюков Владимир Михайлович. Его сбил на пешеходном переходе возле сквера "Гайский ГОК" водитель а/м Рено-Логан Копейкин И.А. Нанес ему тяжелые травмы от нижних конечностей и до головы. Заключение судебно-медицинской экспертизы читать очень тяжело. Повреждена каждая клеточка его тела.

В ходе следствия он не признавал свою виду целых полгода. Подавал три раза ходатайства о прекращении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления. Представляете. Лишил человека жизни, пусть не преднамеренно, но лишил же. О чем он думал, когда гнал на большой скорости по неосвещенной улице (в тот злополучный день не было освещения) зная, что впереди пешеходный переход, час пик и много людей идут на работу. Все ходатайства ему отклонили. И только в конце июня он признал свою вину и пришел ко мне на рабочее место извиниться. Через полгода! Принося извинения, он думал только о себе. Говорил, что только от меня зависит его наказание. У него даже не было чувства сострадания к погибшему, сострадания ко мне.

Был у нас свидетель, который рассказал, что ехал следом за Копейкиным и видел, как он обогнал Газель, подъезжая к пешеходному переходу. От своих слов свидетель отказался, ссылаясь, что у него двое детей и т.д. Пусть это будет на его совести.

Потом был суд, 1 августа. Наказание, которое ему назначили - это год поселения и три года лишения прав. Я была в шоке, у меня было чувство, что я предала своего мужа, не смогла его защитить. Как мало стоит человеческая жизнь, если ты украл металл или ограбил киоск, тебе светит не менее трех лет, а если ты сбил человека насмерть, то ты можешь просто извиниться и все. По крайней мере так считает гражданин Копейкин. Наказание ему показалось слишком жестоким и он подал апелляционную жалобу в Оренбургский областной суд. Просил, чтобы ему заменили срок на условный и лишили прав только на год, говоря о своем преступлении, как о случайном стечении обстоятельств.

О том, что он подал аппеляционную жалобу я узнала поздно. Мы с моим адвокатом написали только возражение на его апелляцию. Не знаю, начал ли он исполнять наказание или до сих пор на свободе.

Прошел почти год, а я не могу поверить в то, что я больше не увижу своего Володю. Думала, что пройдет время и будет легче. Боль не отпускает. Весь этот год я пью антидепрессанты, без них никак. Такое горе горькое, что хочется выйти в поле и выть, чтобы выкричать всю боль и освободить душу, потому что слезы не помогают.

Источник: https:
 Читайте также:

Диковинная техника появилась на Орской

Внимание гайчан привлекла диковинная техника, которая появилась в районе Универсама "Бриз". Этой диковинкой оказалась прокольная установка, которая позволяет вести горизонтально-направленное управляемое бурение. Вместе с ней можно заметить скопление другой техники, нахо..

Шахтостроители не проигрывают

Вчера в СОК «Здоровье» завершился баскетбольный «Кубок четырёх». Эти соревнования были призваны выявить лучшую баскетбольную команду ПАО «Гайский ГОК». Первый матч, между командами РМЗ и ШСУ, начался с явным преимуществом «чёрно-белых» (ШСУ). После первой четверт..

Неизвестные подожгли дом. Возбуждено уголовное дело.

В Оренбургской области по факту поджога жилого дома в поселке Новорудный возбуждено уголовное дело. Как сообщает СК следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотр..

В Гае 860 человек с положительным ВИЧ-статусом

Всемирный день борьбы со СПИДом (World AIDS Day) ежегодно отмечается по всему миру 1 декабря. Этот День стал одним из самых важных международных дней, связанных с вопросами здравоохранения и одной из ключевых возможностей повышения информированности, воздания должного памяти п..

Тысяча паутинок Галины Шубиной

Это сейчас в открытую говорят о деньгах, способах их обретения. Это сейчас все крутится вокруг "золотого тельца". А лет этак тридцать назад в Гае получали также не очень высокие зарплаты, исключая шахтеров, конечно. Но нытья по поводу безденежья не было, да и цены в магазинах ..

Ночью в Новопетропавловку съездили к женщине с «белой горячкой», на Коммунистической подняли Афоню.

Вечерние и ночные вызовы скорой помощи в пятницу перемежаются со знаковыми, пятничными звонками. Помочь упавшему на землю (естественно, злоупотребившему алкоголем), помочь выйти из гнусного состояния после употребления алкоголя. Но этот ночной звонок оказался из ряда вон выход..

Единый день приема граждан - в межрайонной прокуратуре

Единый день приема граждан, приуроченный ко Всемирному дню ребенка, пройдет сегодня, 20 ноября 2017 годас 09:00 до 18:00 часов (без перерыва на обед) по местному времени в здании Гайской межрайонной прокуратуры по адресу: г. Гай, ул. Молодежная, 4б. Прием будет проводиться раб..

Когда головоногие правили миром

В конце недели из «Артека» вернулась делегация гайских школьников. Они участвовали в уникальной смене, объединившей юных журналистов и юных геологов. Помимо новых знаний в медиа сфере, артековцы привезли с собой воспоминания о встречах с интересными людьми из мира геоло..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.