Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Крик души Татьяны Цаюковой

26.10.2017, 3:09      Новости Гая

24 ноября будет год, как погиб мой муж Цаюков Владимир Михайлович. Его сбил на пешеходном переходе возле сквера "Гайский ГОК" водитель а/м Рено-Логан Копейкин И.А. Нанес ему тяжелые травмы от нижних конечностей и до головы. Заключение судебно-медицинской экспертизы читать очень тяжело. Повреждена каждая клеточка его тела.

В ходе следствия он не признавал свою виду целых полгода. Подавал три раза ходатайства о прекращении уголовного дела ввиду отсутствия состава преступления. Представляете. Лишил человека жизни, пусть не преднамеренно, но лишил же. О чем он думал, когда гнал на большой скорости по неосвещенной улице (в тот злополучный день не было освещения) зная, что впереди пешеходный переход, час пик и много людей идут на работу. Все ходатайства ему отклонили. И только в конце июня он признал свою вину и пришел ко мне на рабочее место извиниться. Через полгода! Принося извинения, он думал только о себе. Говорил, что только от меня зависит его наказание. У него даже не было чувства сострадания к погибшему, сострадания ко мне.

Был у нас свидетель, который рассказал, что ехал следом за Копейкиным и видел, как он обогнал Газель, подъезжая к пешеходному переходу. От своих слов свидетель отказался, ссылаясь, что у него двое детей и т.д. Пусть это будет на его совести.

Потом был суд, 1 августа. Наказание, которое ему назначили - это год поселения и три года лишения прав. Я была в шоке, у меня было чувство, что я предала своего мужа, не смогла его защитить. Как мало стоит человеческая жизнь, если ты украл металл или ограбил киоск, тебе светит не менее трех лет, а если ты сбил человека насмерть, то ты можешь просто извиниться и все. По крайней мере так считает гражданин Копейкин. Наказание ему показалось слишком жестоким и он подал апелляционную жалобу в Оренбургский областной суд. Просил, чтобы ему заменили срок на условный и лишили прав только на год, говоря о своем преступлении, как о случайном стечении обстоятельств.

О том, что он подал аппеляционную жалобу я узнала поздно. Мы с моим адвокатом написали только возражение на его апелляцию. Не знаю, начал ли он исполнять наказание или до сих пор на свободе.

Прошел почти год, а я не могу поверить в то, что я больше не увижу своего Володю. Думала, что пройдет время и будет легче. Боль не отпускает. Весь этот год я пью антидепрессанты, без них никак. Такое горе горькое, что хочется выйти в поле и выть, чтобы выкричать всю боль и освободить душу, потому что слезы не помогают.

Источник: https:
 Читайте также:

Гайчане посетили стихтакль «Выворот на шиворот»

В первый день осенних каникул коллектив народного театра ДК горняков преподал школьникам Гая ещё один урок - театральный. Девчонки и мальчишки были приглашены на стихтакль «Выворот на шиворот». Герои весёлых, поучительных и немножко хулиганских пьес не оставили равнодуш..

«Артек» плохому не научит

Вчера в Артеке… …состоялось открытие III Международного юношеского Медиафорума. Под вспышки фейерверка к артековцам спустился… Маленький Принц, герой сказки Экзюпери. И предложил задуматься об ответственности – за себя, за свою страну, ..

Весёлые ребята передают гайчанам привет

Передаём почти наступивший зимний привет жителям нашего города от детишек подготовительной группы "Весёлые ребята" из детского сада №20 "Дюймовочка". Наступление зимы — самое удивительное время года. Наши ребята больше всего ждут это чудесное время и радуются перв..

Крик души Татьяны Цаюковой

24 ноября будет год, как погиб мой муж Цаюков Владимир Михайлович. Его сбил на пешеходном переходе возле сквера "Гайский ГОК" водитель а/м Рено-Логан Копейкин И.А. Нанес ему тяжелые травмы от нижних конечностей и до головы. Заключение судебно-медицинской экспертизы читать очен..

Более 9 000 000 рублей на систему светофорного регулирования подземного рудника

На подземном руднике Гайского ГОКа впервые введена в работу система светофорного регулирования для горной самоходной техники. Работы по монтажу системы производили коллективы шахтостроительного управления комбината совместно с работниками подземного рудника, энергоцеха, центра..

Состоялся праздничный турнир по дартсу

15 июля в ООО СОК «Здоровье» прошёл турнир по дартсу посвящённый «Дню металлурга». Участие принимали пять команд, две из Новотроицка и три из Гая, а также личное первенство среди мужчин и женщин. Итоги командного первенства: 1 место - г.Новотроицк-1 ( Ермолов Е.,..

День Металлурга - 2017

На центральной площади состоялось празднование Дня Металлурга. Для гайчан выступили вокальные и танцевальные коллективы из Оренбурга, но "изюминкой" праздника стала известная рок-группы "Браво". ..

Щелкнули ножницы – баскетбола стало больше!

На территории МАОУ «СОШ №10» сегодня щёлкали ножницы. Была разрезана красная ленточка перед новой спортивной многофункциональной площадкой (на ней можно играть в баскетбол и волейбол). Таким образом, спорт в Гайском городском округе расширил свою территорию. Баскетбольн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство