Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Марфе Дмитриевне подарили газовую плиту

11.12.2016, 8:41      Новости Гая

Первостроителю Гая 90-летней Марфе Дмитриевне Дмитриевой, которой обрезали газ из-за неисправности газовой плиты, подарили новую газовую плиту. Сразу после размещения материала на городском интернет-портале ВГАЕ РУ, соседке Марфы Дмитриевны Марине Александровне (номер ее сотового телефона был указан в публикации) стали поступать многочисленные звонки. Гайчанка Ардагуль Алибаева позвонила и сказала, что они с мужем Аскаром готовы помочь одинокой пенсионерке, пообещали купить и привезти газовую плиту в субботу вечером. Как словом, так и делом.

Вчера вечером Марфе Дмитриевне привезли новенькую газовую плиту, осталось только подсоединить. Марфа Дмитриевна попросила передать через сайт благодарность Аскару и Ардагуль: "Я всю оставшуюся жизнь буду молиться за них и их деток". Нужно отметить, что в этой семье трое детей. Ардагуль при разговоре только улыбнулась: "Вовсе не для славы купили старушке газовую плиту. Жаль стало одинокую женщину, которая всю свою жизнь положила на благо города, для нас всех. Тем более, что детей и родственников у нее нет".

Соседка Марина Александровна рассказала, что звонков было очень много. Звонили из администрации города, социального обеспечения, звонили жители города и предлагали деньги, картошку, продукты питания. Позвонили из кафе и предложили приносить обеды для старушки. Марина Александровна сказала, что бабушке ничего не нужно, все есть, кроме газовой плиты.

Запомнился им рослый красивый мужчина Иван, которого встретили у дверей Марфы Дмитриевны. Изумились: как узнал адрес? Он ответил, что побывал в горгазе и узнал адрес пенсионерки, а потом и приехал. Рассказал, что родители у него погибли, помогать некому, он готов помочь 90-летней пенсионерке - купить газовую плиту.

- Мы поняли, что в нашем городе много прекрасных, поистине добрых людей. Всем - добрые пожелания здоровья, счастья, везения и терпения - от бабушки Марфы Дмитриевны. Низкий поклон. Ждем понедельник, когда приедут работники газовой службы и подключат плиту.

И еще, бабушка Марфа Дмитриевна мечтает о том, чтобы собраться и попить чай вместе с семьей, которая подарила ей газовую плиту. Пригласила и корреспондента городского интернет-портала ВГАЕ РУ, который пообещал, что обязательно будет и о чаепитии расскажет посетителям сайта.

Марфа Дмитриевна у новой газовой плиты

Всем позвонившим Марфа Дмитриевна говорит "спасибо!"

Старую плиту вынесли пока на лестничную площадку

Источник: https:
 Читайте также:

За буферной плотиной Урал бежит, как встарь

Посёлок Уральск Гайского городского округа отметил своё 110-летие. Основанный посреди целинной степи, между холмов, у красивой излучины реки Урал… …посёлок внёс немалый вклад в преобразование и защиту родной земли. Здесь хорошо помнят войну и участие земля..

Семья Святоха получила в подарок «Ладу-Гранту»

В числе победителей конкурса «Лучшая многодетная семья – 2017», который проходил в этом году в Оренбурге в 14-й раз, стали 5 семей, в том числе и наша, гайская многодетная семья Святоха - Олег Викторович и Людмила Евгеньевна, дети: Артур, Ирина, Ярослав, Ульяна, Богдан, ..

Степное дыхание села Шубино

В конце июня ещё одно землячество – села Шубино Кувандыкского района – провело встречу на родной земле, на какой-то миг утолив тоску по малой родине. Шубино – село, образованное в последней четверти XIX века выходцами из губерний Европейской России (в ..

30 июля в некоторых домах не будет холодной воды

В связи с заменой водопровода к рынку "Гайский" 30 июля 2017 года с 8 до 16 часов будет произведено отключение холодного водоснабжения по адресам: - ул. Орская,109, 111а, 113, 117 - ул. Челябинская, 124а - рынок "Гайский" ..

В прокуратуре состоится приём граждан по личным вопросам

30 июня 2017 года с 09:00 до 18:00 часов (без перерыва на обед), в Гайской межрайонной прокуратуре по адресу: г. Гай, ул. Молодежная, 4б состоится Общероссийский день приема граждан. Прием будет проводиться работниками межрайонной прокуратуры в порядке живой очереди. ..

Жужжите всем!

Сегодня в окрестностях Гая расцвели первые васильки Талиева. Цветы распустились у тех растений, которые выросли на склонах, обращённых к югу. Вы всерьёз? Считаете, что это когда-нибудь расцветёт? Вот это – сухое и промерзшее? Какие-то надежды, конечно, есть..

«Нам Ишаново дорого!»

«Столица деревень» – не только Москва. Про Гай можно сказать то же самое, имея в виду, что в качестве перспективного города он когда-то вбирал, втягивал в себя жителей окрестных сел, деревень Восточного Оренбуржья, хуторов, ещё живущих и уже оставшихся только в истории. ..

Праздник Ураза-байрам: поздравляет Г.Г. Баев

В этом году мусульмане отмечают свой великий праздник Ураза-байрам 25 июня. Каждый год торжество празднуют в разные дни, это зависит от лунного календаря. По традиции торжество наступает после Рамадана, во время которого все мусульмане соблюдают пост, чтобы выработать в себе с..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство