Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Место для бомжей в городском парке

20.09.2016, 8:55      Новости Гая

Заместитель директора Орского реабилитационного центра "Феникс" Л.А. Архипова рассказывает: "В мае текущего года нашему Центру исполнилось десять лет. За это время пришлось узнать немало жизненных историй о том, как человек из социально-адаптированного превращается в лицо без определенного места жительства. Причин много. В нашем Центре предоставляется полугодовая возможность переломить неверие в себя, избавиться от вредных привычек, которые мешают жить, обрести "почву под ногами". У нас в практике имеется немало случаев, когда люди познакомились в центре и потом уже начали добиваться жизненных целей вместе: работать, снимать жилье. А бывают и печальные случаи, когда отогревшиеся душой и сердцем люди без определенного места жительства, выйдя из стен Центра, снова окунаются в свою атмосферу, не желая наладить жизнь. Мы принимаем таких людей обратно, самое удивительное в том, что они возвращаются редко. Из Гая тоже были поселенцы в реабилитационном Центре "Феникс". Есть положительные примеры, а есть - отрицательные".

На городском интернет-портале "ВГАЕ РУ" была публикация о женщине Г., которая всегда ходила по городу в окружении нескольких собак. Осенью прошлого года вместе со своим сожителем В. они были отправлены в реабилитационный Центр "Феникс". Женщина прожила установленные шесть месяцев в Центре, а затем была отправлена в Оренбург, в пансионат, где проживает до сих пор, даже подрабатывает в мастерской, шьет одежду. А вот ее сожитель В. вскоре после приезда в "Феникс" решил вернуться в Гай. Он рассказал свою историю превращения в бомжа: "Была у меня мать, есть сестра. Жили вместе. А потом "загремел" на три года в тюрьму. Отсидел, вернулся, а мамы уже нет в живых, с сестрой не поладили и я отправился на вольные хлеба. Я могу сказать тем, кто решил ехать в орский реабилитационный центр: "Можете отказаться от каждодневной пьянки, тогда езжайте. Я не смог. Поэтому говорю что мне там не понравилось".

Директор комплексного Центра социального обслуживания населения С.М. Сергеев рассказал о том, что лица без определенного места жительства обращаются нередко за одеждой. С ними обязательно встречается специалист, проводит беседу. Не все соглашаются ехать в Орск, в Центр "Феникс". Снова уходят на улицу".

Есть недостроенное здание из белого кирпича в городском парке. Там приспособленная под ночевки комната. Эту комнату занимают трое: два мужчины и одна женщина. История женщины более, чем банальна. Пила, не занималась домашним хозяйством. Муж выгнал, чтобы "проучить", а она больше не постучалась в дверь, полностью отдалась во власть алкоголя и бродяжничества.

Вот оно, место для бомжей в городском парке

И газеты присутствуют

Место для сна

Отходы жизнедеятельности - рядом

В реабилитационном центре "Феникс", г.Орск

Источник: https:
 Читайте также:

Диковинная техника появилась на Орской

Внимание гайчан привлекла диковинная техника, которая появилась в районе Универсама "Бриз". Этой диковинкой оказалась прокольная установка, которая позволяет вести горизонтально-направленное управляемое бурение. Вместе с ней можно заметить скопление другой техники, нахо..

Шахтостроители не проигрывают

Вчера в СОК «Здоровье» завершился баскетбольный «Кубок четырёх». Эти соревнования были призваны выявить лучшую баскетбольную команду ПАО «Гайский ГОК». Первый матч, между командами РМЗ и ШСУ, начался с явным преимуществом «чёрно-белых» (ШСУ). После первой четверт..

Неизвестные подожгли дом. Возбуждено уголовное дело.

В Оренбургской области по факту поджога жилого дома в поселке Новорудный возбуждено уголовное дело. Как сообщает СК следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотр..

В Гае 860 человек с положительным ВИЧ-статусом

Всемирный день борьбы со СПИДом (World AIDS Day) ежегодно отмечается по всему миру 1 декабря. Этот День стал одним из самых важных международных дней, связанных с вопросами здравоохранения и одной из ключевых возможностей повышения информированности, воздания должного памяти п..

Тысяча паутинок Галины Шубиной

Это сейчас в открытую говорят о деньгах, способах их обретения. Это сейчас все крутится вокруг "золотого тельца". А лет этак тридцать назад в Гае получали также не очень высокие зарплаты, исключая шахтеров, конечно. Но нытья по поводу безденежья не было, да и цены в магазинах ..

Ночью в Новопетропавловку съездили к женщине с «белой горячкой», на Коммунистической подняли Афоню.

Вечерние и ночные вызовы скорой помощи в пятницу перемежаются со знаковыми, пятничными звонками. Помочь упавшему на землю (естественно, злоупотребившему алкоголем), помочь выйти из гнусного состояния после употребления алкоголя. Но этот ночной звонок оказался из ряда вон выход..

Единый день приема граждан - в межрайонной прокуратуре

Единый день приема граждан, приуроченный ко Всемирному дню ребенка, пройдет сегодня, 20 ноября 2017 годас 09:00 до 18:00 часов (без перерыва на обед) по местному времени в здании Гайской межрайонной прокуратуры по адресу: г. Гай, ул. Молодежная, 4б. Прием будет проводиться раб..

Когда головоногие правили миром

В конце недели из «Артека» вернулась делегация гайских школьников. Они участвовали в уникальной смене, объединившей юных журналистов и юных геологов. Помимо новых знаний в медиа сфере, артековцы привезли с собой воспоминания о встречах с интересными людьми из мира геоло..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство.