Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Место для бомжей в городском парке

20.09.2016, 8:55      Новости Гая

Заместитель директора Орского реабилитационного центра "Феникс" Л.А. Архипова рассказывает: "В мае текущего года нашему Центру исполнилось десять лет. За это время пришлось узнать немало жизненных историй о том, как человек из социально-адаптированного превращается в лицо без определенного места жительства. Причин много. В нашем Центре предоставляется полугодовая возможность переломить неверие в себя, избавиться от вредных привычек, которые мешают жить, обрести "почву под ногами". У нас в практике имеется немало случаев, когда люди познакомились в центре и потом уже начали добиваться жизненных целей вместе: работать, снимать жилье. А бывают и печальные случаи, когда отогревшиеся душой и сердцем люди без определенного места жительства, выйдя из стен Центра, снова окунаются в свою атмосферу, не желая наладить жизнь. Мы принимаем таких людей обратно, самое удивительное в том, что они возвращаются редко. Из Гая тоже были поселенцы в реабилитационном Центре "Феникс". Есть положительные примеры, а есть - отрицательные".

На городском интернет-портале "ВГАЕ РУ" была публикация о женщине Г., которая всегда ходила по городу в окружении нескольких собак. Осенью прошлого года вместе со своим сожителем В. они были отправлены в реабилитационный Центр "Феникс". Женщина прожила установленные шесть месяцев в Центре, а затем была отправлена в Оренбург, в пансионат, где проживает до сих пор, даже подрабатывает в мастерской, шьет одежду. А вот ее сожитель В. вскоре после приезда в "Феникс" решил вернуться в Гай. Он рассказал свою историю превращения в бомжа: "Была у меня мать, есть сестра. Жили вместе. А потом "загремел" на три года в тюрьму. Отсидел, вернулся, а мамы уже нет в живых, с сестрой не поладили и я отправился на вольные хлеба. Я могу сказать тем, кто решил ехать в орский реабилитационный центр: "Можете отказаться от каждодневной пьянки, тогда езжайте. Я не смог. Поэтому говорю что мне там не понравилось".

Директор комплексного Центра социального обслуживания населения С.М. Сергеев рассказал о том, что лица без определенного места жительства обращаются нередко за одеждой. С ними обязательно встречается специалист, проводит беседу. Не все соглашаются ехать в Орск, в Центр "Феникс". Снова уходят на улицу".

Есть недостроенное здание из белого кирпича в городском парке. Там приспособленная под ночевки комната. Эту комнату занимают трое: два мужчины и одна женщина. История женщины более, чем банальна. Пила, не занималась домашним хозяйством. Муж выгнал, чтобы "проучить", а она больше не постучалась в дверь, полностью отдалась во власть алкоголя и бродяжничества.

Вот оно, место для бомжей в городском парке

И газеты присутствуют

Место для сна

Отходы жизнедеятельности - рядом

В реабилитационном центре "Феникс", г.Орск

Источник: https:
 Читайте также:

За буферной плотиной Урал бежит, как встарь

Посёлок Уральск Гайского городского округа отметил своё 110-летие. Основанный посреди целинной степи, между холмов, у красивой излучины реки Урал… …посёлок внёс немалый вклад в преобразование и защиту родной земли. Здесь хорошо помнят войну и участие земля..

Семья Святоха получила в подарок «Ладу-Гранту»

В числе победителей конкурса «Лучшая многодетная семья – 2017», который проходил в этом году в Оренбурге в 14-й раз, стали 5 семей, в том числе и наша, гайская многодетная семья Святоха - Олег Викторович и Людмила Евгеньевна, дети: Артур, Ирина, Ярослав, Ульяна, Богдан, ..

Степное дыхание села Шубино

В конце июня ещё одно землячество – села Шубино Кувандыкского района – провело встречу на родной земле, на какой-то миг утолив тоску по малой родине. Шубино – село, образованное в последней четверти XIX века выходцами из губерний Европейской России (в ..

30 июля в некоторых домах не будет холодной воды

В связи с заменой водопровода к рынку "Гайский" 30 июля 2017 года с 8 до 16 часов будет произведено отключение холодного водоснабжения по адресам: - ул. Орская,109, 111а, 113, 117 - ул. Челябинская, 124а - рынок "Гайский" ..

В прокуратуре состоится приём граждан по личным вопросам

30 июня 2017 года с 09:00 до 18:00 часов (без перерыва на обед), в Гайской межрайонной прокуратуре по адресу: г. Гай, ул. Молодежная, 4б состоится Общероссийский день приема граждан. Прием будет проводиться работниками межрайонной прокуратуры в порядке живой очереди. ..

Жужжите всем!

Сегодня в окрестностях Гая расцвели первые васильки Талиева. Цветы распустились у тех растений, которые выросли на склонах, обращённых к югу. Вы всерьёз? Считаете, что это когда-нибудь расцветёт? Вот это – сухое и промерзшее? Какие-то надежды, конечно, есть..

«Нам Ишаново дорого!»

«Столица деревень» – не только Москва. Про Гай можно сказать то же самое, имея в виду, что в качестве перспективного города он когда-то вбирал, втягивал в себя жителей окрестных сел, деревень Восточного Оренбуржья, хуторов, ещё живущих и уже оставшихся только в истории. ..

Праздник Ураза-байрам: поздравляет Г.Г. Баев

В этом году мусульмане отмечают свой великий праздник Ураза-байрам 25 июня. Каждый год торжество празднуют в разные дни, это зависит от лунного календаря. По традиции торжество наступает после Рамадана, во время которого все мусульмане соблюдают пост, чтобы выработать в себе с..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство