Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Налог за отсутствие детей. А на роскошь?

21.05.2017, 7:14      Новости Гая

Подготовлен законопроект, который предполагает введение налога на малодетность. Мнения гайчан по поводу инициативы Института демографии, миграции и регионального развития - разные. При опросе, который провел корреспондент городского интернет-портала "В ГАЕ РУ", несколько раз прозвучала фраза, суть которой такова: "Почему-то налог на роскошь не вводят. А вот с небогато живущих людей еще один налог - пожалуйста!"

Татьяна, 38 лет : "Печально то, что наше правительство не беспокоится о благополучии людей. Что значит иметь трое и более детей? Особенно у нас, в Гае? Прилично оплачиваемой работы нет. Мы с мужем на двоих получаем чуть больше тридцати тысяч. Растет дочь. При всем желании иметь второго ребенка не можем. Потому что не потянем в материальном плане. Лучше бы придумали налог с богатеньких, с их непомерно растущих доходов".

Геннадий, 35 лет : "Надо условия для жизни создавать, а не облагать новыми налогами. Если бы доступным было жилье, если бы заработная плата могла покрыть растущие с каждым днем расходы, без налога бы рожали. А сейчас рожать много детей небезопасно. Зачем их рожать? Для страдания?

Артем, 42 года : "Ну-ну, давайте еще введем такой налог, начнут рожать тетушки с нездоровой головой... Думаю, надо же принимать во внимание, что не все здоровы, бывает и с рождения инвалиды. И еще, если требование будет касаться только официально зарегистрированных семей, то их статус и вовсе упадет, не будут регистрироваться, не будет, как таковой, семьи.

Татьяна, 23 года : "Недавно на лекции в институте нам говорили, что таким путем можно решить проблему с демографической ситуацией. Приводили пример, что в СССР был такой налог и классно работал. А я думаю, что другие налоги нужно вводить. Например, прогрессивный налог с дохода, как в Европе. Что было при социализме, совершенно непригодно в условиях сегодняшней жизни. У меня родители платят за мое обучение, я вижу, что им приходится нелегко. Но я одна в семье, а если бы были братик или сестренка, на какие шиши их учить? Дедушек и бабушек со стабильными пенсиями у нас нет..."

Источник: https:
 Читайте также:

За буферной плотиной Урал бежит, как встарь

Посёлок Уральск Гайского городского округа отметил своё 110-летие. Основанный посреди целинной степи, между холмов, у красивой излучины реки Урал… …посёлок внёс немалый вклад в преобразование и защиту родной земли. Здесь хорошо помнят войну и участие земля..

Семья Святоха получила в подарок «Ладу-Гранту»

В числе победителей конкурса «Лучшая многодетная семья – 2017», который проходил в этом году в Оренбурге в 14-й раз, стали 5 семей, в том числе и наша, гайская многодетная семья Святоха - Олег Викторович и Людмила Евгеньевна, дети: Артур, Ирина, Ярослав, Ульяна, Богдан, ..

Степное дыхание села Шубино

В конце июня ещё одно землячество – села Шубино Кувандыкского района – провело встречу на родной земле, на какой-то миг утолив тоску по малой родине. Шубино – село, образованное в последней четверти XIX века выходцами из губерний Европейской России (в ..

30 июля в некоторых домах не будет холодной воды

В связи с заменой водопровода к рынку "Гайский" 30 июля 2017 года с 8 до 16 часов будет произведено отключение холодного водоснабжения по адресам: - ул. Орская,109, 111а, 113, 117 - ул. Челябинская, 124а - рынок "Гайский" ..

В прокуратуре состоится приём граждан по личным вопросам

30 июня 2017 года с 09:00 до 18:00 часов (без перерыва на обед), в Гайской межрайонной прокуратуре по адресу: г. Гай, ул. Молодежная, 4б состоится Общероссийский день приема граждан. Прием будет проводиться работниками межрайонной прокуратуры в порядке живой очереди. ..

Жужжите всем!

Сегодня в окрестностях Гая расцвели первые васильки Талиева. Цветы распустились у тех растений, которые выросли на склонах, обращённых к югу. Вы всерьёз? Считаете, что это когда-нибудь расцветёт? Вот это – сухое и промерзшее? Какие-то надежды, конечно, есть..

«Нам Ишаново дорого!»

«Столица деревень» – не только Москва. Про Гай можно сказать то же самое, имея в виду, что в качестве перспективного города он когда-то вбирал, втягивал в себя жителей окрестных сел, деревень Восточного Оренбуржья, хуторов, ещё живущих и уже оставшихся только в истории. ..

Праздник Ураза-байрам: поздравляет Г.Г. Баев

В этом году мусульмане отмечают свой великий праздник Ураза-байрам 25 июня. Каждый год торжество празднуют в разные дни, это зависит от лунного календаря. По традиции торжество наступает после Рамадана, во время которого все мусульмане соблюдают пост, чтобы выработать в себе с..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство