Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ночью в Новопетропавловку съездили к женщине с «белой горячкой», на Коммунистической подняли Афоню.

25.11.2017, 8:00      Новости Гая

Вечерние и ночные вызовы скорой помощи в пятницу перемежаются со знаковыми, пятничными звонками. Помочь упавшему на землю (естественно, злоупотребившему алкоголем), помочь выйти из гнусного состояния после употребления алкоголя. Но этот ночной звонок оказался из ряда вон выходящим. Фельдшер из Новопетропавловки позвонила в скорую помощь и сообщила, что у сельчанки из-за долгого запоя диагностированы симптомы "белой горячки".

В три минуты собрался экипаж скорой: наготове чемоданчики с лекарствами, сразу три фельдшера поехали к несчастной. Женщине 63 года, с алкоголем в тесной "дружбе". Видимо, что-то на этот раз пошло не так, появились симптомы грозной болезни.

Ехать в Новопетропавловку в ночное время не так просто, особенно от Новониколаевки до Новопетропавловки. Дорога сложная, ее практически нет: яма на яме. В Новопетропавловке - тьма кромешная, только отдельные точки фонарей. На остановках - ни на одной, ни на другой встречающих не оказалось. Где-то вдали замигал фонарик. Сигнал, что ехать именно туда.

Вот он, дом, где требовалась помощь.

Бригада медиков с опаской прошла к дому. Местный фельдшер напрасно стучала в окошечко, никто не откликался.

Казалось, надежда попасть в дом потеряна, но тут кто-то открыл дверь, она оказалось незапертой.

Незамысловатый сельский быт. И стойкий запах спиртного.

Медики увидели на диване женщину, которая крепко спала и, как оказалось, без признаков "белой горячки". Она убедила, что ехать ей в карете скорой совсем не нужно, утро принесет облегчение.

Медики посчитали, что сельчанку вполне можно доверить сельскому фельдшеру. Пока находились в помещении, все почувствовали острый запах газа. Женщина равнодушно кивнула в сторону газовой колонки: "Бывает. Пахнет". Но и тут порешали вопрос: вызвали местного мастера по газовым колонкам, который посмотрит оборудование и обезопасит женщину от утечки газа.

Начался дождь и возвращаться в Гай стало сложнее. Но возвратились.

И вот еще фото на подобную тему.

Сделаны они на ул. Коммунистической. "Шел и не дошел", так можно назвать несколько снимков, сделанных на месте "приземления" гайчанина. Он назвался Афоней, его благополучно доставили на скорой до подъезда. Вот такой сервис для "упавшего на землю".

И еще были вызовы скорой помощи по делам "алкогольным": сожитель нанес увечье сожительнице в пьяной драке, страдающий с похмелья взмолился о помощи. Вот такая она, пятничная вечерне-ночная работа медиков скорой помощи.

А параллельно шли вызовы скорой помощи к жителям Гайского городского округа, которые действительно нуждаются в оказании экстренной медицинской помощи.

Источник: https:
 Читайте также:

Дурак промолчит, умный спросит

Дурак промолчит, умный спросит, – есть такая поговорка. Вопросительные интонации в речах молодых – нормальное дело! Молодёжь познает мир, адаптируясь к нему и подстраивая его под себя. И без вопросов здесь не обойтись. Вчера представители учащейся молодёжи Г..

Бульварный променад

Потеплело. На бульваре - променад. Мамочки с колясками, мамочки с бегающими детками, прабабушки и бабушки не спускают глаз с любимых чад. А детки здесь, в основном, у подножия стелы, которая поставлена не для одного поколения живущих в Гае. в 2014 году было завершено бл..

Посылочку из Подольска не ожидали? Игнорируем?

Гайчане стали получать извещения на посылки из различных городов России с пометкой "ДТИ". Вес посылки, как правило, небольшой, исчисляется граммами, а вот объявленная стоимость - до пяти тысяч рублей. Получатели подобных извещений - в недоумении: ничего не заказывали, а..

Гайчане знают, как побороть осеннюю хандру

Сергей Григорьевич Зозуля представил новые работы на открывшейся выставке в нашем городе (ул.Коммунистическая.12). По этому поводу собралось много гостей, которые всматривались в полотна известного художника и откровенно радовались новому веянию в его творчестве. Было в..

Заместитель начальника цеха МУП ЖКХ обвиняется в растрате

Заместитель начальника водопроводно-канализационного цеха (ВКЦ) МУП ЖКХ в ближайшем будущем предстанет перед судом. Он обвиняется в растрате, то есть в хищении чужого имущества, вверенного ему по долгу службы. По версии предварительного следствия, осенью 2014 года он да..

Пост ППС ремонтируют работники комбината

Силами работников ПАО "Гайский ГОК" в рамках социально-экономического партнёрства с муниципалитетом выполняется ремонт во вновь установленном на площади стационарном посту ППС. Работы немало - его неоходимо утеплить изнутри, привести в надлежащее состояние электричество..

Гайчане посетили стихтакль «Выворот на шиворот»

В первый день осенних каникул коллектив народного театра ДК горняков преподал школьникам Гая ещё один урок - театральный. Девчонки и мальчишки были приглашены на стихтакль «Выворот на шиворот». Герои весёлых, поучительных и немножко хулиганских пьес не оставили равнодуш..

«Артек» плохому не научит

Вчера в Артеке… …состоялось открытие III Международного юношеского Медиафорума. Под вспышки фейерверка к артековцам спустился… Маленький Принц, герой сказки Экзюпери. И предложил задуматься об ответственности – за себя, за свою страну, ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство