Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сына «мента» сломала жизнь

13.05.2017, 8:05      Новости Гая

О своем отце он говорит так: "Мой отец носил погоны. Но так получилось, что мать воспитывала меня одна. И я у ней был один".

1993 год. Сильный отток беженцев из Казахстана. В Гае они оформляли кучу документов и вставали на получение жилья по категории "беженцы". Шестнадцатилетний Славик приехал с матерью в Гай к деду - отцу матери, оставив непроданной квартиру в Казахстане. Квартира деда была небольшая, на ул. Пионерской. Отъезд из Казахстана переживали болезненно. А тут еще беда - заболела мать. Да так, что медики оказались бессильны. Не стало ее в неполные сорок лет. А Славика - единственного, изнеженного бесконечной любовью матери, подхватила жизнь. И закрутила. Наркотики. Кража из гаража, банальное хищение солений - варений. Срок - три года. Отсидел, вышел. Но ненадолго. Снова кража и снова тюрьма.

"Я был в Новотроицке, когда пришло письмо от двоюродной сестры из Гая - Нелли. Она и сообщила, что мой дед умер, - рассказывает Славик, которому 5 августа исполнится 39 лет, - но самое главное узнал, когда вернулся из тюрьмы. Оказывается, дед записал квартиру на ул. Пионерской на имя двоюродной сестры. Обошел, так сказать, наследника первой очереди - своего внука. Правда, я жил в квартире некоторое время. А что касается квартиры в Казахстане, то она осталась непроданной. Просил родственника привезти документы, так он удивился, мол, зачем тебе документы на квартиру. И не привез. Вот и скитаюсь".

Рассказывает бывшая соседка Славика - Маргарита: "Да, это был проблемный сосед. Пил. Коридор использовал вместо туалета. Ну, сестра и заменила дверь, закрыла, решетки на окна поставили. Так он в подъезде спит".

Славик рассказывает, что зиму пережил с трудом. Летом - легче. Уже можно остаться где-то под деревом, чтобы скоротать ночь. Да и стоять на "своем" месте легче. А место у Славика - на "старом" автовокзале, возле магазина. Целый день стоит, проходят люди, кто-то хлебушка купит, сырок или сосиску, а кто-то не пожалеет и денег. Славик сообщает, что в день бывает "доход" двести рублей. Он не скрывает, что "бухло" (так он называет алкоголь) в его жизни занимает определенное место. Но он может не пить и неделю, и две. Славика знают многие, в том числе водители ГАЗелей, которые не скупятся на кусок хлеба.

Находились милосердные гайчане, которые сообщали о Славике в службу социальной поддержки населения и его отправляли в Орский реабилитационный центр "Феникс". Рассказывает продавец магазина, возле которого несет бессменное дежурство Славик: "Да, отправляли в реабилитационный центр, а в начале февраля Славик снова был у дверей магазина: посвежевший и ухоженный. Это он сейчас такой стал. Считаю, что не любит он трудиться, поэтому в такую западню попал".

Славик с гордостью говорит, что с наркотиками он завязал самостоятельно, а вот от спиртного отлучиться не может. Случается, что мужчины - покупатели приобретают ему спиртное. На сегодняшний день у него на руках нет никаких документов. Он - бомж. С некрепким здоровьем. Не скрывает, что лечился от туберкулеза. Не скрывает, что получил травму шейного отдела позвоночника по пьянке и из-за этого стала плохо двигаться нога. Сейчас ходит с тросточкой. Но все также стоит у магазина, ожидая милости проходящих.

Его все называют Славиком

К этому дому он по-прежнему приходит, но дверь закрыта и на окнах нет штор

Без трости 38-летний мужчина ходить не может

Портрет на "рабочем месте" - возле дверей магазина

Источник: https:
 Читайте также:

Гайчане посетили стихтакль «Выворот на шиворот»

В первый день осенних каникул коллектив народного театра ДК горняков преподал школьникам Гая ещё один урок - театральный. Девчонки и мальчишки были приглашены на стихтакль «Выворот на шиворот». Герои весёлых, поучительных и немножко хулиганских пьес не оставили равнодуш..

«Артек» плохому не научит

Вчера в Артеке… …состоялось открытие III Международного юношеского Медиафорума. Под вспышки фейерверка к артековцам спустился… Маленький Принц, герой сказки Экзюпери. И предложил задуматься об ответственности – за себя, за свою страну, ..

Весёлые ребята передают гайчанам привет

Передаём почти наступивший зимний привет жителям нашего города от детишек подготовительной группы "Весёлые ребята" из детского сада №20 "Дюймовочка". Наступление зимы — самое удивительное время года. Наши ребята больше всего ждут это чудесное время и радуются перв..

Крик души Татьяны Цаюковой

24 ноября будет год, как погиб мой муж Цаюков Владимир Михайлович. Его сбил на пешеходном переходе возле сквера "Гайский ГОК" водитель а/м Рено-Логан Копейкин И.А. Нанес ему тяжелые травмы от нижних конечностей и до головы. Заключение судебно-медицинской экспертизы читать очен..

Более 9 000 000 рублей на систему светофорного регулирования подземного рудника

На подземном руднике Гайского ГОКа впервые введена в работу система светофорного регулирования для горной самоходной техники. Работы по монтажу системы производили коллективы шахтостроительного управления комбината совместно с работниками подземного рудника, энергоцеха, центра..

Состоялся праздничный турнир по дартсу

15 июля в ООО СОК «Здоровье» прошёл турнир по дартсу посвящённый «Дню металлурга». Участие принимали пять команд, две из Новотроицка и три из Гая, а также личное первенство среди мужчин и женщин. Итоги командного первенства: 1 место - г.Новотроицк-1 ( Ермолов Е.,..

День Металлурга - 2017

На центральной площади состоялось празднование Дня Металлурга. Для гайчан выступили вокальные и танцевальные коллективы из Оренбурга, но "изюминкой" праздника стала известная рок-группы "Браво". ..

Щелкнули ножницы – баскетбола стало больше!

На территории МАОУ «СОШ №10» сегодня щёлкали ножницы. Была разрезана красная ленточка перед новой спортивной многофункциональной площадкой (на ней можно играть в баскетбол и волейбол). Таким образом, спорт в Гайском городском округе расширил свою территорию. Баскетбольн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство