Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Сына «мента» сломала жизнь

13.05.2017, 8:05      Новости Гая

О своем отце он говорит так: "Мой отец носил погоны. Но так получилось, что мать воспитывала меня одна. И я у ней был один".

1993 год. Сильный отток беженцев из Казахстана. В Гае они оформляли кучу документов и вставали на получение жилья по категории "беженцы". Шестнадцатилетний Славик приехал с матерью в Гай к деду - отцу матери, оставив непроданной квартиру в Казахстане. Квартира деда была небольшая, на ул. Пионерской. Отъезд из Казахстана переживали болезненно. А тут еще беда - заболела мать. Да так, что медики оказались бессильны. Не стало ее в неполные сорок лет. А Славика - единственного, изнеженного бесконечной любовью матери, подхватила жизнь. И закрутила. Наркотики. Кража из гаража, банальное хищение солений - варений. Срок - три года. Отсидел, вышел. Но ненадолго. Снова кража и снова тюрьма.

"Я был в Новотроицке, когда пришло письмо от двоюродной сестры из Гая - Нелли. Она и сообщила, что мой дед умер, - рассказывает Славик, которому 5 августа исполнится 39 лет, - но самое главное узнал, когда вернулся из тюрьмы. Оказывается, дед записал квартиру на ул. Пионерской на имя двоюродной сестры. Обошел, так сказать, наследника первой очереди - своего внука. Правда, я жил в квартире некоторое время. А что касается квартиры в Казахстане, то она осталась непроданной. Просил родственника привезти документы, так он удивился, мол, зачем тебе документы на квартиру. И не привез. Вот и скитаюсь".

Рассказывает бывшая соседка Славика - Маргарита: "Да, это был проблемный сосед. Пил. Коридор использовал вместо туалета. Ну, сестра и заменила дверь, закрыла, решетки на окна поставили. Так он в подъезде спит".

Славик рассказывает, что зиму пережил с трудом. Летом - легче. Уже можно остаться где-то под деревом, чтобы скоротать ночь. Да и стоять на "своем" месте легче. А место у Славика - на "старом" автовокзале, возле магазина. Целый день стоит, проходят люди, кто-то хлебушка купит, сырок или сосиску, а кто-то не пожалеет и денег. Славик сообщает, что в день бывает "доход" двести рублей. Он не скрывает, что "бухло" (так он называет алкоголь) в его жизни занимает определенное место. Но он может не пить и неделю, и две. Славика знают многие, в том числе водители ГАЗелей, которые не скупятся на кусок хлеба.

Находились милосердные гайчане, которые сообщали о Славике в службу социальной поддержки населения и его отправляли в Орский реабилитационный центр "Феникс". Рассказывает продавец магазина, возле которого несет бессменное дежурство Славик: "Да, отправляли в реабилитационный центр, а в начале февраля Славик снова был у дверей магазина: посвежевший и ухоженный. Это он сейчас такой стал. Считаю, что не любит он трудиться, поэтому в такую западню попал".

Славик с гордостью говорит, что с наркотиками он завязал самостоятельно, а вот от спиртного отлучиться не может. Случается, что мужчины - покупатели приобретают ему спиртное. На сегодняшний день у него на руках нет никаких документов. Он - бомж. С некрепким здоровьем. Не скрывает, что лечился от туберкулеза. Не скрывает, что получил травму шейного отдела позвоночника по пьянке и из-за этого стала плохо двигаться нога. Сейчас ходит с тросточкой. Но все также стоит у магазина, ожидая милости проходящих.

Его все называют Славиком

К этому дому он по-прежнему приходит, но дверь закрыта и на окнах нет штор

Без трости 38-летний мужчина ходить не может

Портрет на "рабочем месте" - возле дверей магазина

Источник: https:
 Читайте также:

За буферной плотиной Урал бежит, как встарь

Посёлок Уральск Гайского городского округа отметил своё 110-летие. Основанный посреди целинной степи, между холмов, у красивой излучины реки Урал… …посёлок внёс немалый вклад в преобразование и защиту родной земли. Здесь хорошо помнят войну и участие земля..

Семья Святоха получила в подарок «Ладу-Гранту»

В числе победителей конкурса «Лучшая многодетная семья – 2017», который проходил в этом году в Оренбурге в 14-й раз, стали 5 семей, в том числе и наша, гайская многодетная семья Святоха - Олег Викторович и Людмила Евгеньевна, дети: Артур, Ирина, Ярослав, Ульяна, Богдан, ..

Степное дыхание села Шубино

В конце июня ещё одно землячество – села Шубино Кувандыкского района – провело встречу на родной земле, на какой-то миг утолив тоску по малой родине. Шубино – село, образованное в последней четверти XIX века выходцами из губерний Европейской России (в ..

30 июля в некоторых домах не будет холодной воды

В связи с заменой водопровода к рынку "Гайский" 30 июля 2017 года с 8 до 16 часов будет произведено отключение холодного водоснабжения по адресам: - ул. Орская,109, 111а, 113, 117 - ул. Челябинская, 124а - рынок "Гайский" ..

В прокуратуре состоится приём граждан по личным вопросам

30 июня 2017 года с 09:00 до 18:00 часов (без перерыва на обед), в Гайской межрайонной прокуратуре по адресу: г. Гай, ул. Молодежная, 4б состоится Общероссийский день приема граждан. Прием будет проводиться работниками межрайонной прокуратуры в порядке живой очереди. ..

Жужжите всем!

Сегодня в окрестностях Гая расцвели первые васильки Талиева. Цветы распустились у тех растений, которые выросли на склонах, обращённых к югу. Вы всерьёз? Считаете, что это когда-нибудь расцветёт? Вот это – сухое и промерзшее? Какие-то надежды, конечно, есть..

«Нам Ишаново дорого!»

«Столица деревень» – не только Москва. Про Гай можно сказать то же самое, имея в виду, что в качестве перспективного города он когда-то вбирал, втягивал в себя жителей окрестных сел, деревень Восточного Оренбуржья, хуторов, ещё живущих и уже оставшихся только в истории. ..

Праздник Ураза-байрам: поздравляет Г.Г. Баев

В этом году мусульмане отмечают свой великий праздник Ураза-байрам 25 июня. Каждый год торжество празднуют в разные дни, это зависит от лунного календаря. По традиции торжество наступает после Рамадана, во время которого все мусульмане соблюдают пост, чтобы выработать в себе с..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство