Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Гае появились медовые мошенники

22.04.2017, 7:18      Новости Гая

За двадцать тысяч рублей продали шесть трехлитровых банок меда заезжие продавцы матери и дочери, которые страдают душевным недугом. Проживают они вдвоем, но есть родственники в Гае. В момент продажи меда рядом с ними никого из родственников и соседей не оказалось. Они выложили баснословную сумму за мед сомнительного качества. Продавцы отбыли, а покупатели запоздало пожаловались соседям.

Мошенники, воспользовавшись слабостью матери и дочери, снова к ним наведались. Опять с предложением. Увидела деловитых продавцов соседка. Она-то и встала на защиту финансов матери и дочери. Сумела отбить их от назойливости продавцов.

Нехитрая арифметика подсказывает, что трехлитровая банка меда, красная цена которой на рынке 1300 - 1500 рублей, обошлась женщинам в три с лишним тысячи рублей. Жительница дома из переулка Больничного (в этот дом наведалась машина с медовыми мошенниками) высказала опасение, что медовые мошенники могут появиться у любого старика - своих покупателей они ищут на скамейках возле домов. Автомобиль, на котором они разъезжают, оренбургского региона.

Источник: https:
 Читайте также:

За буферной плотиной Урал бежит, как встарь

Посёлок Уральск Гайского городского округа отметил своё 110-летие. Основанный посреди целинной степи, между холмов, у красивой излучины реки Урал… …посёлок внёс немалый вклад в преобразование и защиту родной земли. Здесь хорошо помнят войну и участие земля..

Семья Святоха получила в подарок «Ладу-Гранту»

В числе победителей конкурса «Лучшая многодетная семья – 2017», который проходил в этом году в Оренбурге в 14-й раз, стали 5 семей, в том числе и наша, гайская многодетная семья Святоха - Олег Викторович и Людмила Евгеньевна, дети: Артур, Ирина, Ярослав, Ульяна, Богдан, ..

Степное дыхание села Шубино

В конце июня ещё одно землячество – села Шубино Кувандыкского района – провело встречу на родной земле, на какой-то миг утолив тоску по малой родине. Шубино – село, образованное в последней четверти XIX века выходцами из губерний Европейской России (в ..

30 июля в некоторых домах не будет холодной воды

В связи с заменой водопровода к рынку "Гайский" 30 июля 2017 года с 8 до 16 часов будет произведено отключение холодного водоснабжения по адресам: - ул. Орская,109, 111а, 113, 117 - ул. Челябинская, 124а - рынок "Гайский" ..

В прокуратуре состоится приём граждан по личным вопросам

30 июня 2017 года с 09:00 до 18:00 часов (без перерыва на обед), в Гайской межрайонной прокуратуре по адресу: г. Гай, ул. Молодежная, 4б состоится Общероссийский день приема граждан. Прием будет проводиться работниками межрайонной прокуратуры в порядке живой очереди. ..

Жужжите всем!

Сегодня в окрестностях Гая расцвели первые васильки Талиева. Цветы распустились у тех растений, которые выросли на склонах, обращённых к югу. Вы всерьёз? Считаете, что это когда-нибудь расцветёт? Вот это – сухое и промерзшее? Какие-то надежды, конечно, есть..

«Нам Ишаново дорого!»

«Столица деревень» – не только Москва. Про Гай можно сказать то же самое, имея в виду, что в качестве перспективного города он когда-то вбирал, втягивал в себя жителей окрестных сел, деревень Восточного Оренбуржья, хуторов, ещё живущих и уже оставшихся только в истории. ..

Праздник Ураза-байрам: поздравляет Г.Г. Баев

В этом году мусульмане отмечают свой великий праздник Ураза-байрам 25 июня. Каждый год торжество празднуют в разные дни, это зависит от лунного календаря. По традиции торжество наступает после Рамадана, во время которого все мусульмане соблюдают пост, чтобы выработать в себе с..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство