Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вернулся из Аркаима и сменил жену

21.08.2016, 7:14      Новости Гая

Марина без слез не может рассказывать свою историю. А история ее связана с известным местом в Челябинской области - Аркаимом. Она не может о нем вспоминать без дрожи в голосе: "Муж однажды пришел с работы и с порога заявил, что надо ехать в Аркаим. Мол, мужики ездили, вернулись, говорят, что сила у человека появляется во всех ее проявлениях.

У нас двое детей, сейчас старшему шесть лет, младшему - четыре года. Оставили с бабушкой и в ближайшие выходные отправились в путешествие. Что я могу сказать о той поездке? То, что человек там практически не остается один. Все время цепляются какие-то люди за руки: предлагают сувениры, книжки, а то образуется хоровод, люди берутся за руки и твердят какие-то заклинания. Мы с Сережей встали в такой хоровод, но не рядом, он взял за руку полноватую женщину примерно моих лет. Хоровод кружился на горе, напоминал что-то шаманское. Мне объяснил мужчина, который держал меня за руку, что люди сейчас "втыкаются" в космос и получают ту самую силу, от которой человек молодеет и здоровеет.

Возбужденные после хоровода люди делились впечатлениями, каждый рассказывал о том, как "входила" в него аркаимская сила. И Сережа беседовал с полноватой женщиной, которая смеялась, заглядывала ему в лицо. Он не обращал внимания, что я рядом. Сережа уговорил меня остаться на ночь, якобы в ночное время сила, даваемая Аркаимом, превосходит дневную. Остались, как и многие другие, устроились на ночлег в машине. Вечером он долго ходил с той женщиной из хоровода. О чем-то говорили. Сережа сказал, что женщина из Орска и она ясновидящая, может предсказать события на много лет вперед.

Домой возвращались молча. А когда вернулись, Сережа вскоре снова заговорил о поездке в Аркаим. Эта идея для него стала навязчивой. Я ему несколько раз повторила, что не все же выходные посвящать поездкам, дома нужно доделывать ремонт. Да, куда там! И однажды в мелкой перепалке, когда клеили обои в комнате, он сказал: "Нам действительно надо с тобой расстаться, та женщина в Аркаиме сказала, что космос недоволен моим выбором, я ошибся в тебе. Мне будет выделена космосом женщина спокойная, тихая. Нам надо с тобой расстаться". Через неделю он собрал вещи и ушел. Говорят, что снял квартиру. Из вещей, которые покупали вместе, взял ноутбук и оставил себе машину. Он ни разу не появился за это время дома, не встретился с детьми. Прошло уже два года. Деньги для детей передает с матерью. Говорят, что почти каждый выходной ездит в Аркаим. В Гае его видят с той полноватой женщиной, "ясновидящей". Может, она и "выделена космосом" моему дорогому Сереже, с которым прожили вместе семь лет".

Марина рассказывала и плакала. Плакала от обиды, одиночества, непонимания близкого человека, неожиданной измены. Гайчанка Елена, которая лихо водит автомобиль и нередко возит на экскурсию желающих гайчан в Аркаим (по семь-восемь тысяч выкладывают поклонники "места силы" за поездку) смеется: "Десятки раз бывали там. Да, чего там много, так неадекватов, шаманов и ясновидящих. Это хорошо раскрученный бизнес на месте остатков старого городища. Случай с земляком не считаю единичным. Мой знакомый резко изменил свою жизнь после поездки в Аркаим, стал кришнаитом. Бизнес рушит судьбы, ломает жизни. Человек, у которого нет уверенности в себе, непререкаемых ценностей, может попасть в "лопасти" этого бизнеса, исковеркать свою жизнь, причинить боль близким людям.

Свою историю Марина рассказала в сквере, у "Островка любви". Она часто бывает здесь с детьми. Когда-то и они с Сережей на берегу Енисея крепко замкнули свой замок любви и верности. Она смотрит на молодых людей, которые отмечают самый радостный праздник жизни. И верит. Верит в то, что Сережа вернется к детям, к ней. И поездка на обломки старого городища забудется навсегда.

Пусть у молодоженов будет счастье

Имена героев изменены.

Источник: vgae.ru
 Читайте также:

Гайчане посетили стихтакль «Выворот на шиворот»

В первый день осенних каникул коллектив народного театра ДК горняков преподал школьникам Гая ещё один урок - театральный. Девчонки и мальчишки были приглашены на стихтакль «Выворот на шиворот». Герои весёлых, поучительных и немножко хулиганских пьес не оставили равнодуш..

«Артек» плохому не научит

Вчера в Артеке… …состоялось открытие III Международного юношеского Медиафорума. Под вспышки фейерверка к артековцам спустился… Маленький Принц, герой сказки Экзюпери. И предложил задуматься об ответственности – за себя, за свою страну, ..

Весёлые ребята передают гайчанам привет

Передаём почти наступивший зимний привет жителям нашего города от детишек подготовительной группы "Весёлые ребята" из детского сада №20 "Дюймовочка". Наступление зимы — самое удивительное время года. Наши ребята больше всего ждут это чудесное время и радуются перв..

Крик души Татьяны Цаюковой

24 ноября будет год, как погиб мой муж Цаюков Владимир Михайлович. Его сбил на пешеходном переходе возле сквера "Гайский ГОК" водитель а/м Рено-Логан Копейкин И.А. Нанес ему тяжелые травмы от нижних конечностей и до головы. Заключение судебно-медицинской экспертизы читать очен..

Более 9 000 000 рублей на систему светофорного регулирования подземного рудника

На подземном руднике Гайского ГОКа впервые введена в работу система светофорного регулирования для горной самоходной техники. Работы по монтажу системы производили коллективы шахтостроительного управления комбината совместно с работниками подземного рудника, энергоцеха, центра..

Состоялся праздничный турнир по дартсу

15 июля в ООО СОК «Здоровье» прошёл турнир по дартсу посвящённый «Дню металлурга». Участие принимали пять команд, две из Новотроицка и три из Гая, а также личное первенство среди мужчин и женщин. Итоги командного первенства: 1 место - г.Новотроицк-1 ( Ермолов Е.,..

День Металлурга - 2017

На центральной площади состоялось празднование Дня Металлурга. Для гайчан выступили вокальные и танцевальные коллективы из Оренбурга, но "изюминкой" праздника стала известная рок-группы "Браво". ..

Щелкнули ножницы – баскетбола стало больше!

На территории МАОУ «СОШ №10» сегодня щёлкали ножницы. Была разрезана красная ленточка перед новой спортивной многофункциональной площадкой (на ней можно играть в баскетбол и волейбол). Таким образом, спорт в Гайском городском округе расширил свою территорию. Баскетбольн..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство