Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вернулся из Аркаима и сменил жену

21.08.2016, 7:14      Новости Гая

Марина без слез не может рассказывать свою историю. А история ее связана с известным местом в Челябинской области - Аркаимом. Она не может о нем вспоминать без дрожи в голосе: "Муж однажды пришел с работы и с порога заявил, что надо ехать в Аркаим. Мол, мужики ездили, вернулись, говорят, что сила у человека появляется во всех ее проявлениях.

У нас двое детей, сейчас старшему шесть лет, младшему - четыре года. Оставили с бабушкой и в ближайшие выходные отправились в путешествие. Что я могу сказать о той поездке? То, что человек там практически не остается один. Все время цепляются какие-то люди за руки: предлагают сувениры, книжки, а то образуется хоровод, люди берутся за руки и твердят какие-то заклинания. Мы с Сережей встали в такой хоровод, но не рядом, он взял за руку полноватую женщину примерно моих лет. Хоровод кружился на горе, напоминал что-то шаманское. Мне объяснил мужчина, который держал меня за руку, что люди сейчас "втыкаются" в космос и получают ту самую силу, от которой человек молодеет и здоровеет.

Возбужденные после хоровода люди делились впечатлениями, каждый рассказывал о том, как "входила" в него аркаимская сила. И Сережа беседовал с полноватой женщиной, которая смеялась, заглядывала ему в лицо. Он не обращал внимания, что я рядом. Сережа уговорил меня остаться на ночь, якобы в ночное время сила, даваемая Аркаимом, превосходит дневную. Остались, как и многие другие, устроились на ночлег в машине. Вечером он долго ходил с той женщиной из хоровода. О чем-то говорили. Сережа сказал, что женщина из Орска и она ясновидящая, может предсказать события на много лет вперед.

Домой возвращались молча. А когда вернулись, Сережа вскоре снова заговорил о поездке в Аркаим. Эта идея для него стала навязчивой. Я ему несколько раз повторила, что не все же выходные посвящать поездкам, дома нужно доделывать ремонт. Да, куда там! И однажды в мелкой перепалке, когда клеили обои в комнате, он сказал: "Нам действительно надо с тобой расстаться, та женщина в Аркаиме сказала, что космос недоволен моим выбором, я ошибся в тебе. Мне будет выделена космосом женщина спокойная, тихая. Нам надо с тобой расстаться". Через неделю он собрал вещи и ушел. Говорят, что снял квартиру. Из вещей, которые покупали вместе, взял ноутбук и оставил себе машину. Он ни разу не появился за это время дома, не встретился с детьми. Прошло уже два года. Деньги для детей передает с матерью. Говорят, что почти каждый выходной ездит в Аркаим. В Гае его видят с той полноватой женщиной, "ясновидящей". Может, она и "выделена космосом" моему дорогому Сереже, с которым прожили вместе семь лет".

Марина рассказывала и плакала. Плакала от обиды, одиночества, непонимания близкого человека, неожиданной измены. Гайчанка Елена, которая лихо водит автомобиль и нередко возит на экскурсию желающих гайчан в Аркаим (по семь-восемь тысяч выкладывают поклонники "места силы" за поездку) смеется: "Десятки раз бывали там. Да, чего там много, так неадекватов, шаманов и ясновидящих. Это хорошо раскрученный бизнес на месте остатков старого городища. Случай с земляком не считаю единичным. Мой знакомый резко изменил свою жизнь после поездки в Аркаим, стал кришнаитом. Бизнес рушит судьбы, ломает жизни. Человек, у которого нет уверенности в себе, непререкаемых ценностей, может попасть в "лопасти" этого бизнеса, исковеркать свою жизнь, причинить боль близким людям.

Свою историю Марина рассказала в сквере, у "Островка любви". Она часто бывает здесь с детьми. Когда-то и они с Сережей на берегу Енисея крепко замкнули свой замок любви и верности. Она смотрит на молодых людей, которые отмечают самый радостный праздник жизни. И верит. Верит в то, что Сережа вернется к детям, к ней. И поездка на обломки старого городища забудется навсегда.

Пусть у молодоженов будет счастье

Имена героев изменены.

Источник: vgae.ru
 Читайте также:

За буферной плотиной Урал бежит, как встарь

Посёлок Уральск Гайского городского округа отметил своё 110-летие. Основанный посреди целинной степи, между холмов, у красивой излучины реки Урал… …посёлок внёс немалый вклад в преобразование и защиту родной земли. Здесь хорошо помнят войну и участие земля..

Семья Святоха получила в подарок «Ладу-Гранту»

В числе победителей конкурса «Лучшая многодетная семья – 2017», который проходил в этом году в Оренбурге в 14-й раз, стали 5 семей, в том числе и наша, гайская многодетная семья Святоха - Олег Викторович и Людмила Евгеньевна, дети: Артур, Ирина, Ярослав, Ульяна, Богдан, ..

Степное дыхание села Шубино

В конце июня ещё одно землячество – села Шубино Кувандыкского района – провело встречу на родной земле, на какой-то миг утолив тоску по малой родине. Шубино – село, образованное в последней четверти XIX века выходцами из губерний Европейской России (в ..

30 июля в некоторых домах не будет холодной воды

В связи с заменой водопровода к рынку "Гайский" 30 июля 2017 года с 8 до 16 часов будет произведено отключение холодного водоснабжения по адресам: - ул. Орская,109, 111а, 113, 117 - ул. Челябинская, 124а - рынок "Гайский" ..

В прокуратуре состоится приём граждан по личным вопросам

30 июня 2017 года с 09:00 до 18:00 часов (без перерыва на обед), в Гайской межрайонной прокуратуре по адресу: г. Гай, ул. Молодежная, 4б состоится Общероссийский день приема граждан. Прием будет проводиться работниками межрайонной прокуратуры в порядке живой очереди. ..

Жужжите всем!

Сегодня в окрестностях Гая расцвели первые васильки Талиева. Цветы распустились у тех растений, которые выросли на склонах, обращённых к югу. Вы всерьёз? Считаете, что это когда-нибудь расцветёт? Вот это – сухое и промерзшее? Какие-то надежды, конечно, есть..

«Нам Ишаново дорого!»

«Столица деревень» – не только Москва. Про Гай можно сказать то же самое, имея в виду, что в качестве перспективного города он когда-то вбирал, втягивал в себя жителей окрестных сел, деревень Восточного Оренбуржья, хуторов, ещё живущих и уже оставшихся только в истории. ..

Праздник Ураза-байрам: поздравляет Г.Г. Баев

В этом году мусульмане отмечают свой великий праздник Ураза-байрам 25 июня. Каждый год торжество празднуют в разные дни, это зависит от лунного календаря. По традиции торжество наступает после Рамадана, во время которого все мусульмане соблюдают пост, чтобы выработать в себе с..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство